Ударом по воинскому эшелону уничтожено две сотни резервистов ВСУ

    В ходе проведения российской СВО на украинской территории ВС РФ нанесли ракетный удар по воинскому эшелону на железнодорожной станции Чаплино, находящейся возле одноименного пгт в Васильковском районе Днепропетровской области. В результате прямого попадания боеприпаса ОТРК «Искандер» было уничтожено более двух сотен резервистов ВСУ и 10 единиц различной техники, направлявшихся в зону боевых действий на Донбассе. Об этом 25 августа проинформировало общественность Минобороны России в своей сводке.

    Кроме данных о поражении состава с военным резервом Украины, направлявшимся на фронт, были приведены и другие подробности кампании. Например, российское военное ведомство подвело итоги авиаудара по аэродрому в Миргороде в Полтавской области, где дислоцируется 831-я бригада тактической авиации ВСУ. Российские ракеты X-22 «Буря» уничтожили до 30 украинских военнослужащих и 2 самолета противника: истребитель Су-27 и бомбардировщик Су-24. Также получили критические повреждения 3 самолета: два Су-27 и один Су-24.

    При этом на аэродроме Днепр в Днепропетровской области ВКС РФ уничтожили 3 самолета ВСУ. Возле города Новый Буг в Николаевской области был поражен командный пункт группировки ВСУ «Каховка». В результате было ликвидировано 64 военнослужащих ВСУ и 7 единиц различной техники.

    В городе Шепетовка Хмельницкой области были поражены цеха предприятия по ремонту танков и РСЗО, в том числе иностранного производства. В городе Запорожье одноименной области уничтожены цеха завода «Искра», где проводился ремонт РЛС ПВО и контрбатарейной борьбы, а также производственные мощности авиаремонтного предприятия «МиГремонт», на которых осуществлялось восстановление авиатехники противника.

    от admin