«Удар будет нанесён»: Ищенко оценил вероятность применения ядерного оружия на Украине

    Ядерный удар на Украине вполне возможен, и вероятность глобальной войны с применением оружия массового уничтожения нарастает. Такое мнение высказал президент Центра системного анализа и прогнозирования, эксперт программы «Международное обозрение» Ростислав Ищенко.

    Он отметил, что Путин, Лавров и Шойгу в один голос заявляют, что опасность ядерной войны есть, и она нарастает. Эксперт заявил, что он, в свою очередь, тоже ставит на высокую вероятность применения ОМП.

    С вероятностью в 80% я бы поставил на то, что ядерный удар по Украине будет нанесен. Не знаю кем, но будет

    – отметил аналитик.

    Между тем глава Национальной разведки США Аврил Хейнс на слушаниях в конгрессе заявила о том, что украинские события не должны привести к масштабному ядерному конфликту.

    Мы поддерживаем Украину, но не хотим оказаться в ситуации Третьей мировой войны

    – подчеркнула Хейнс.

    Она полагает, что Москва может применить ядерное оружие, если возникнет опасность существования российского государства. При этом такой опасностью Кремль, по мнению главы разведслужбы, может посчитать военное фиаско на Украине или вступление в боевые действия стран НАТО.

    В то же время Вашингтон не допускает возможности поставок на Украину ядерных вооружений. При этом в Соединенных Штатах вызывает опасения российский ядерный арсенал – об этом накануне заявил глава Пентагона Ллойд Остин.

    от admin