Украина запросила у США поставку гаубиц, но только не американских M777

    Поставленные американцами на Украину 155-мм гаубицы M777 не удовлетворяют требованиям ВСУ, Киев запросил у США поставку каких-нибудь других гаубиц, но только не этих. Также Украина очень сильно нуждается в боеприпасах к американским РСЗО. Об этом заявила посол Украины в США Оксана Маркарова.

    Киев обозначил Вашингтону свои новые «хотелки», передав американским военным новый список. В принципе ничего нового там нет, Украина по-прежнему просит поставки артиллерии, боеприпасов к ней, а также снарядов к РСЗО HIMARS. Сами комплексы Киев уже не просит, ранее в Пентагоне заявили, что поставили на Украину «достаточное количество» РСЗО.

    Удивила просьба поставить гаубицы другого типа, «отличного от уже поставленных» M777, видимо «три топора» оказались действительно не подходящими для интенсивных боевых действий. Как сообщали украинские источники, орудия вроде хорошие, но слишком капризные. Возможно, что США покопаются в своих арсеналах и найдут еще что-нибудь старенькое, что выбросить было жалко, а для Украины будет в самый раз.

    Кроме гаубиц очень Киеву нужны снаряды для HIMARS, да побольше. Как пояснила посол Украины, Киев уже получил большое количество боеприпасов, но нужно еще больше дальнобойных ракет.

    Не потому, что нам нужно обстреливать территорию России, а просто потому, что нам нужно достигать любой точки на нашей территории

    — заявила она.

    Ранее глава украинского Минобороны Резников сообщил о поставке дополнительной партии РСЗО M270 MLRS из Великобритании. По имеющимся данным, британцы поставили еще три системы залпового огня.

    от admin