Украина победила в «Евровидении-2022», нарушив правила конкурса

    Песенный конкурс «Евровидение» является самой заполитизированной «культурной» площадкой на планете, специально созданной для продвижения «европейских ценностей». Там регулярно побеждают бородатые дяди, считающие себя тетями, или наоборот. Поэтому не удивительно, а прогнозируемо, что 14 мая 2022 года победителем там стала музыкальная группа Kalush Orchestra из Украины с песней Stefania.

    Все выступления Kalush Orchestra были пропитаны политиканством. Группа, не стесняясь, бесцеремонно нарушала правила проведения конкурса. Например, в ходе финального выступления был показан стилизованный флаг Донецкой области Украины, а солист прокричал на миллиардную аудиторию:

    Пожалуйста, помогите «Азовстали», помогите Мариуполю!

    За это группу не дисквалифицировали, а даже похвалили. Организатор «Евровидения» Европейский вещательный союз (ЕВU) посчитал, что высказывания группы носят «гуманитарный» характер и не являются политическими.

    Мы понимаем сильные чувства, когда в эти дни речь идет об Украине, и рассматриваем заявления Kalush Orchestra и других артистов в поддержку украинского народа скорее как гуманитарный жест, чем как политический

    – говорится в заявлении ЕВU.

    В итоге группа Kalush Orchestra одержала победу, по суммарным итогам зрительского голосования и жюри получив 631 балл. Ей отдали свои голоса жители тех стран, которые ввели санкции против России и теперь снабжают Украину «гуманитарным» вооружением, боеприпасами и амуницией. При этом организаторы отстранили Россию от «Евровидении-2022» после начала спецоперации на Украине.

    Украина победила в «Евровидении-2022», нарушив правила конкурса

    Теперь украинские патриоты рассуждают, что будет хорошо провести следующий конкурс «Евровидение-2023» в «освобожденном» от российских войск Мариуполе. Поэтому даже хорошо, что Россия не участвовала в этом цирке.

    от admin