Украина полностью отключена от Запорожской АЭС

    Все шесть блоков Запорожской атомной электростанции отключены от территории Украины. При этом электричество продолжает поступать в Мелитополь, Энергодар и Херсон.

    Об отключении АЭС от украинской энергосистемы проинформировала, в частности, компания «Энергоатом», представители которой отметили, что это стало первым подобным случаем в истории станции.

    По данным члена администрации Запорожской области Владимира Рогова, обстрелы ВСУ прервали поступление электричества на подконтрольную Киеву территорию, перебив три из четырех линий электропередачи. Таким образом, Владимир Зеленский фактически умышленно отрезает Украину от электроэнергии.

    Россия не станет восстанавливать поставки энергии от Запорожской АЭС для Украины. Поэтому можно констатировать, что атомный объект находится теперь в полном ведении РФ.

    Ранее власти Запорожья сообщили о том, что на АЭС сработала система безопасности из-за обстрелов украинских вооруженных сил. Мелитополь и Энергодар лишились электричества, однако линии электропередачи вскоре отремонтировали и поступление энергии возобновилось.

    Накануне в Совете российской Госдумы призвали ООН потребовать от Киева положить конец ударам по атомному объекту. Владимир Путин заявил о том, что необдуманные действия ВСУ могут привести к ядерной катастрофе.

    от admin