Украина продолжает провоцировать Приднестровье беспорядочной стрельбой


    5 мая в селе Павловка в районе пропускного пункта «Первомайск – Кучурган» на границе Приднестровской Республики с Украиной была слышна беспорядочная стрельба с украинской стороны. Об этом, в частности, сообщил телеканал ТСВ, сославшись на данные местных правоохранительных органов.

    Силовые ведомства ПМР осуществляют проверку фактов стрельбы, учитывая при этом, что в настоящее время украинские вооруженные силы проводят учения в непосредственной близости от границ с ПМР. Пропускной пункт, находящийся в этом районе, не функционирует, и желающие выехать с территории Украины вынуждены использовать переезд в Паланке (Молдавия).

    Ранее в Приднестровье был введен режим критической угрозы безопасности, чему предшествовали 25 и 26 апреля обстрел здания Госбезопасности в Тирасполе, уничтожение транслировавших российские радиостанции антенн, а также атака украинского дрона по военной части близ аэродрома.

    Кроме того, 27 апреля террористы обстреляли военные склады в Колбасне, охраняемые миротворцами из России. Позже было установлено, что обстрел осуществлялся из подствольных гранатометов ВОГ-25. В Следственном комитете республики по факту инцидента было заведено уголовное дело по статье «Теракт».

    Наряду с этим 3 мая у телерадиоцентра «Маяк» был обезврежен украинский беспилотник, снабженный взрывным устройством. По информации главы МВД ПМР, в республике все еще сохраняется опасность террористических актов, поскольку провокации со стороны Украины могут продолжиться.

    от admin