Украина теряет последние самолеты и корабли на Одесском направлении


    9-10 мая украинские вооруженные силы предприняли попытку захвата острова Змеиный, который представляет собой важный стратегический объект на Одесском направлении.

    Днем 10 мая, по информации Министерства обороны РФ, российские подразделения уничтожили в этом районе очередной беспилотный летательный аппарат. Всего же с 8 по 10 мая ВСУ потеряли здесь три десятка боевых дронов.

    Кроме того, в ходе атаки на Змеиный киевский режим лишился трех бомбардировщиков Су-24, одного истребителя Су-27 и десяти вертолетов – шесть из них были поражены на земле близ населенного пункта Арциз Одесской области.

    В море российские военные уничтожили три бронированных десантно-штурмовых катера «Кентавр» с десантниками на борту. На берегу российские военнослужащие продолжают обнаруживать тела украинских моряков, прибиваемых волнами к острову.

    В общей сложности в результате неудавшейся и бессмысленной с военной точки зрения попытки прорыва ВСУ лишились около пяти десятков бойцов элитных подразделений и националистических формирований. Таким образом, Киев фактически теряет последние силы, призванные защитить Одесское направление, и одним из следующих шагов специальной операции России может стать взятие под контроль Одессы и прилегающего региона.

    от admin