Украинская сторона показала последствия ракетного удара по Панютинскому ремонтному заводу

    Появились кадры с места ракетного удара, нанесённого по объекту к северу от станции Лозовая. Речь идёт о Панютинском вагоноремонтном заводе в Харьковской области. На это предприятие доставлялась военная техника, которая нуждалась в ремонте или техническом обслуживание.

    По некоторым данным, мощности этого ВРЗ использовались для подготовки к боевым действиям военной техники, поставляемой на Украину из-за рубежа. В частности, проводились соответствующие работы с поставленными из Польши танками советского образца. Несколько таких танков после соответствующего обслуживания были направлены в зону ведения боевых действий на Донбасс. Речь о танках Т-72.

    Как видно по фото, практически уничтожены ангары вагоноремонтно завода, подъездные пути к нему. При этом украинская сторона выкладывает в сеть такие фото, на которых сознательно не запечатлена уничтоженная военная техника и непосредственно промышленные мощности.

    Украинская сторона показала последствия ракетного удара по Панютинскому ремонтному заводу

    Известно, что на этом объекте осуществлялся ремонт вагонов, которые активно использовались при транспортировке военных грузов.

    Ранее сообщалось, что в результате ракетного удара жертв на Панютинском ВРЗ нет.

    Важно отметить, что сегодня ВСУ сталкиваются с недостатком военной техники. Даже те образцы, которые приходят с Запада, чаще всего нельзя сразу отправить в бой. Дело том, что зачастую техника ввозится с баз хранения (консервации) и требует восстановительных работ. Соответственно, для таких работ нужны ремонтные предприятия. И уничтожение мощностей, которые бы в потоковом варианте могли восстанавливать и ремонтировать военную технику, — важнейшая задача ВС РФ в рамках демилитаризации Украины.

    от admin