Украинская тероборона отказывается воевать с российской армией

    Все меньше солдат горят желанием воевать за интересы Киева перед лицом неминуемого поражения от российских войск. Так, бойцы Черкасской территориальной обороны записали обращение, в котором протестуют против отправки в зону боевых действий на Донбасс.

    В социальных сетях появился ролик, в котором военнослужащие обращаются к украинскому руководству и сетуют на то, что их хотят отправить на передовую без соответствующих вооружений и обмундирования.

    У нас уже есть убитые и раненые, воевать нам нечем, только пистолеты и автоматы. Да и ими мы не владеем как следует. Нас из Черкасс отправили на Донбасс на передовую. Наши командиры нас попросту бросили под танки, как пушечное мясо

    – зачитывает заявление «теробороновцев» один из бойцов.

    В заключение своего обращения украинцы попросили не считать их дезертирами, поскольку готовы вносить свой вклад в борьбу иным способом, но не воевать на востоке страны.

    Между тем на совещании офиса Владимира Зеленского с командованием в ночь с 24 на 25 мая было принято тайное решение о стратегическом отступлении с Донбасса. Так, ВСУ, по информации источников, оставят Северодонецк с целью укрепления обороны на других участках фронта – в Славянске и Краматорске. Верхушка ВСУ во главе с главнокомандующим планирует оставлять города, которым грозит окружение российскими войсками.

    от admin