Украинские военные засняли своё бегство из Лимана

    В процессе спецоперации на Украине российские войска и их союзники из ЛНР и ДНР медленно, но неотвратимо перемалывают группировку ВСУ на Донбассе. Украина 8 лет готовилась к наступлению на Донецк и Луганск, но теперь её армия отступает, причем делает это на некоторых направлениях очень быстро.

    В социальных сетях появилось видео от украинских военных, которые засняли свою «оперативную эвакуацию», фактически являющуюся бегством, из города Лиман (бывший Красный Лиман) в Донецкой области. На кадрах показано, как быстро перемещаются по дороге на юг от упомянутого населенного пункта подразделения ВСУ на бронетехнике.

    Сидящие на броне военнослужащие подбирают убегающих коллег, которые могут оказаться в крайне пикантной ситуации, если останутся на месте. Позади слышна канонада. На проезжающие бронетранспортеры, прямо на ходу, закидывают оружие, а затем взбираются сами пехотинцы. Это нормально, учитывая обстоятельства, ведь героически погибать или сдаваться в плен они не хотят.

    Солдаты просто понимают, что оставаться опасно и перемещаются ближе к реке Северский Донец, где собираются занять очередную линию обороны и попытаться хоть там остановить противника. Насколько им это удастся, мы узнаем уже в ближайшие дни.

    Украинские военные засняли своё бегство из Лимана

    Напоминаем, что восточнее Лимана группировка ВСУ на лисичанско-северодонецком направлении оказалась в ещё более затруднительном положении. Украинские войска, занимающие позиции от Рубежного и Северодонецка до Золотого и Горского, попали в «огневое кольцо», которое постепенно закрывается, превращаясь в «котел».

    от admin