Украинские войска сегодня потеряли больше половины территории Красного Лимана, а Генштаб ВСУ заявил об отсутствии боёв на этом направлении

    Вечерняя сводка ГШ ВСУ по ситуации на фронтах лишний раз подтверждает тот факт, что украинское военное командование (или те, кто реально за ним стоит) предпочитают держать своих граждан за совершенно недалёких представителей серой массы, которая сама не в состоянии найти объективную информацию. В украинском генеральном штабе, комментирующем сегодняшние события на Донбассе, в своей сводке заявляют буквально следующее:

    На Лиманском направлении активных боевых действий не отмечено.

    Даже украинские военные корреспонденты назвали это сообщение «сводкой из параллельной реальности».

    Дело в том, что уже и на украинских картах указывается взятие под контроль российскими войсками большей части территории города Красный Лиман (после переименования киевским режимом – Лиман). На данный момент ВСУ контролируют менее 40 процентов Красного Лимана.

    Если ГШ ВСУ активных боевых действий на Лиманском направлении не заметил, то получается, что украинские войска территории Лимана сдавали в течение дня без боя?..

    В то же время известно, что ВС РФ и подразделения республиканской Народной милиции, нанеся удары по позициям противника, заставили его отступать. На данный момент наши войска освободили от ВСУ и боевиков всю северную и западную части Красного Лимана, вышли к озеру Лиманское и железной дороге, которая фактически является границей города. Украинские войска пока держатся на позициях в юго-восточной части Красного Лимана, однако ситуация для них и там близкая к критической.

    Украинские войска сегодня потеряли больше половины территории Красного Лимана, а Генштаб ВСУ заявил об отсутствии боёв на этом направлении

    Стало известно, что в Лимане и его окрестностях в плен ВС РФ и НМ ДНР сдались как минимум 240 украинских военных. Военкоры с места событий пишут, что сдача противника в плен продолжается. Общее число пленных украинских военных в Красном Лимане может уже в ближайшие часы превысить 400 человек.

    Другая часть сводки ГШ ВСУ «из параллельной реальности»:

    На Северодонецком направлении, при поддержке артиллерии, противник вёл штурмовые действия, успеха не имел, понёс потери и отступил.

    Это при учёте того, что уже практически весь периметр Северодонецка взят под контроль российскими войсками и НМ ЛНР. В такой ситуации представители пресс-службы Генштаба ВСУ отказываются ответить на простые вопросы о том, куда же в таком случае «отступил противник» и почему украинские войска при заявленном успехе этот самый успех развивать не стали?

    Тем временем наши войска совершают успешное наступление к северо-востоку от Горловки. На этом направлении российские подразделения и силы Народной милиции ДНР освободили посёлок Мироновский и вышли на восточные окраины Светлодарска. Таким образом группировка противника в Светлодарске полностью окружена, причём она вдобавок ещё и прижата к Углегорскому водохранилищу.

    Украинские войска сегодня потеряли больше половины территории Красного Лимана, а Генштаб ВСУ заявил об отсутствии боёв на этом направлении

    Для украинских боевиков перекрыта возможность доступа к дороге на Артёмовск (Бахмут) со стороны Светлодарска. Около часа назад пришли сведения о том, что украинские боевики взорвали плотину на северо-востоке Углегорского водохранилища, что может частично затопить и сам упомянутый Светлодарск.

    от admin