Украинские войска только за минувшие сутки на Херсонском направлении потеряли 23 танка и более 40 бронемашин

    Начавшееся в конце августа контрнаступление ВСУ под Херсоном, проведения которого требовал президент Украины Владимир Зеленский, привело к печальным последствиям. Морги города Николаева переполнены погибшими военнослужащими, а больницы забиты ранеными. Об этом 2 сентября проинформировал общественность глава ВГА города Снигирёвки в Николаевской области Юрий Барбашов.

    По данным функционера, в медицинские заведения регионального центра доставили свыше 2 тыс. украинских военных с ранениями различной степени тяжести. Только в госпиталь МВД и больницу скорой помощи привезли по 400 человек в каждый. Это указывает на тяжелый характер военных действий на линии боевого соприкосновения с ВС РФ.

    В свою очередь, 3 сентября Минобороны России подтвердило в своей сводке за предыдущий день, что ВСУ несут большие потери на Николаево-Криворожском направлении. Это привело к дефициту койко-мест, медикаментов и запасов донорской крови в медучреждениях Николаева и области в целом. Обстановка отразилась также на морально-психологическом облике украинских солдат, которые начали активно дезертировать. Поэтому для их выявления и задержания в Николаеве увеличено количество военных патрулей и выставлены дополнительные посты на въездах в город.

    По информации МО РФ, накануне группировка украинских войск продолжала безуспешные попытки закрепиться на отдельных участках на Николаево-Криворожском направлении. За прошедшие сутки в результате боёв ВСУ потеряли на данном направлении: 23 танка, 27 БМП, 14 прочих ББМ, 9 милитаризированных пикапов и более 230 военнослужащих.

    Возле Сергеевки в Херсонской области ВКС РФ сбили 2 штурмовика Су-25 Воздушных сил Украины, а возле Новоселовка в Днепропетровской области – украинский истребитель МиГ-29, переоборудованный для использования американских высокоскоростных противорадиолокационных ракет AGM-88 HARM.

    В районе города Каховка в Херсонской области был сбит беспилотник «Байрактар-ТБ2» (Bayraktar TB2) ВСУ турецкого производства. Перехвачены в небе 3 тактические ракеты «Точка-У» ВСУ в районах Червоный Маяк, Чернобаевка и Тягинка в Херсонской области, а также десятки снарядов к различным РСЗО: M142 HIMARS («Химарс»), «Ольха», «Ураган» возле населенных пунктов Антоновка, Берислав, Новая Каховка, Саги в Херсонской области, а также переправы в районе Дарьевского автомобильного моста через реку Ингулец.

    от admin