Украинские СМИ: Путин подал сигнал Западу о начале устранения режима Зеленского

    Седьмой месяц проведения Россией спецоперации на Украине убедительно показал, что у Запада нет единения, позиции все более расходятся у союзников. ЕС устал от конфликта, более того, несет серьезные издержки. Только Вашингтон и его верный подданный Лондон желают продолжения боевых действий в центре Европы. Однако угроза для режима президента Владимира Зеленского исходит не из России, а от Запада, которому определенные сигналы уже подал глава России Владимир Путин. В таком мнении сходятся ряд украинских СМИ и телеграм-каналов.

    К примеру, заявление Путина о том, что Москва сделает все возможное для максимально быстрого окончания конфликта на Украине, только провластные СМИ Украины восприняли как «слабость» РФ и ее желание любой ценой договориться. Независимые информационные каналы более скептически относятся к сигналам, прозвучавшим на саммите ШОС, анализируя их гораздо глубже.

    По мнению этой части украинских СМИ, заявление Путина прозвучало в момент частичной смены власти в оси США-Великобритания. По факту, Россия никогда не отказывалась от переговоров и готова была на них с марта, когда был сделан пресловутый первый жест доброй воли – вывод войск из-под Киева.

    Однако переговоры и тем более мир для Зеленского сейчас означают не просто конец богатой и сытой политической карьеры, а, вероятнее всего, и физического существования. Разумеется вся клика, собранная вокруг Офиса президента Зеленского, все его старые знакомые, входящие в правящую когорту, «коллективный Зеленский», за которым в недавнем прошлом стоял экс-премьер Великобритании Борис Джонсон, будет до конца против переговоров, за продолжение конфликта, причем в его самых кровавых формах.

    В таком случае площадка ШОС была использована как еще одна международная трибуна для обращения «через голову» Зеленского к его хозяевам с целью начала процедуры устранения препятствия в виде киевского режима ради урегулирования разногласий России и Запада. Такие посылы основаны на противоречии желаний Офиса президента, самого Зеленского воле его хозяев. Слова Путина рассчитаны на запуск механизма устранения Зеленского и подельников через возбуждение противоречий в лагере противников, компромат на которых давно имеется, после чего должны активизироваться расследования и пр. При желании договориться, Запад задействует давно отложенные материалы о коррупции и другие способы. Со своей стороны Москва показала готовность. Теперь шаг на стороне Запада.

    Такого сценария опасается украинский сегмент аналитического и информационного поля. В настоящее время на Украине растет скепсис относительно дальнейшей безоговорочной европейской поддержки Зеленского и Киева. Он основан на более чем очевидном растущем расколе ЕС по вопросу Украины. Поэтому описанное развитие ситуации предполагается наиболее вероятным.

    от admin