Украинский «плацдарм» на левом берегу Ингульца превратился в «тир» для российских войск

    Украинские войска, которые ранее переправились на южный (левый) берег реки Ингулец, войдя в Херсонскую область на севере, теперь оказались в фактической ловушке. Речь идёт о так называемом украинском «плацдарме», на котором ВСУ уже успели понести потери, по численности сопоставимые с полком.

    В утренней сводке украинского генштаба 17 августа говорится о том, что российские войска вышли к населённому пункту Белогорка, который располагается южнее Давыдова Брода. Именно на Давыдов Брод в качестве опорной точки «плацдарма» украинское командование делало ставку для дальнейшего наступления на центральную часть Херсонской области.

    Украинский «плацдарм» на левом берегу Ингульца превратился в «тир» для российских войск

    В версии ГШ ВСУ, «противник при атаке на Белогорку отошёл». На самом деле, российские войска, проведя разведку боем, выявили примерную численность ВСУ в районе Белогорки и Давыдова Брода, основные огневые точки. Убедившись в том, что у ВСУ фактически нет возможности для их отступления (за спиной река Ингулец), ВС РФ по их позициям нанесли серию ударов, которые в очередной раз значительно уменьшили численность противника на указанном направлении.

    Таким образом «плацдарм» ВСУ на левом берегу Ингульца успел превратиться в самый настоящий «тир» для российских войск. Выявляя позиции противника и совершением рейдов не давая ему серьёзно окопаться и создать укрепления, осуществляется систематическое огневое воздействие в этой степной местности. По причине отсутствия сколько-нибудь серьёзных укрытий позиции украинских боевиков на стыке Николаевской и Херсонской областей становятся мишенью для ВС РФ. Соответственно, не выходит у ВСУ и с многократно обещанным контрнаступлением, в ходе подготовки к которому их не столько интересовал непосредственно сам Херсон, сколько возможность выйти на территории, позволявшие бы наносить ракетные удары по Крыму, включая и Крымский мост.

    от admin