Украинский «эксперт»: Даже если не удастся сохранить хотя бы часть Луганщины, Донецкую область обязательно должны отстоять

    В последнее время на Украине стало модно рассуждать на тему перехода ВСУ в контрнаступление, поскольку ВС РФ «выдыхаются и не достигли своих целей». Однако украинский видеоблогер, «военный эксперт и полковник запаса» Олег Жданов не разделяет данную точку зрения. Свои умозаключения он высказал в ходе общения на телемарафоне «FreeДОМ – UATV Channel».

    По его мнению, для начала требуется хорошо подготовиться к контрнаступлению, т.е. атаковать нужно серьезными силами и средствами, чтобы самим не попасть под удар обороняющейся стороны. Он отметил, что ВСУ переходить в контрнаступления ещё очень рано, поскольку имеются более важные задачи в краткосрочной перспективе. Жданов считает, что нужно хотя бы сохранить контроль Киева за частью Донецкой области – это первоочередная задача на ближайшее время.

    Если даже не удастся сохранить хотя бы часть Луганщины, то Донецкую область мы должны отстоять обязательно

    – сказал он.

    Второй задачей является перевод боевых действий «в позиционную войну», чтобы выиграть время. Это необходимо сделать, чтобы наконец-то дождаться обещанной Западом тяжелой военной техники, которая должна измеряться эшелонами, обучить военнослужащих и провести слаживание подразделений. Только после этого, когда у Украины появится фактически новая армия и мощная группировка войск будет готова к ведению боевых действий, можно будет переходить в контрнаступление на любом направлении.

    Эта готовность будет не раньше второй половины лета (после средины июля – ред.)

    – подытожил Жданов.

    от admin