Украинцы засняли неожиданный прилёт российского «Смерча»

    В соцсети появились кадры попадания ракеты российской системы залпового огня «Смерч» по, предположительно, складу с боеприпасами.

    Судя по видеозаписи, военнослужащие ВСУ занимают похожее строение в населенном пункте с целью использовать его в качестве укрытия.

    Таким образом, российские войска не оставляют шансов боевикам и националистам Киева избежать печальной участи.

    Это понимают и многие их тех, кого украинские власти пытаются бросить на передовую, навстречу верной гибели или плену. Так, 70 процентов бойцов территориальной обороны Одесской области после прохождения двухнедельных курсов усиленной военной подготовки предпочли дезертировать, поскольку узнали о последующей отправке в зону боевых действий. Сообщается, что некоторые из них перешли молдавско-украинскую границу. В подразделения же территориальной обороны они записались, чтобы избежать мобилизации в ВСУ.

    Между тем взятие под контроль Одессы и области может вскоре стать очередным этапом российской специальной операции на Украине. В ходе боев за остров Змеиный, имеющий стратегическое значение на этом направлении, украинские вооруженные силы теряют остатки своей авиации и военно-морского флота.

    от admin