Украинцы против: экс-депутат Рады объявил о начале аннексии Западной Украины Польшей


    Операция по аннексии Западной Украины Польшей фактически начата. Она будет состоять из двух этапов. Сначала произойдет захват, а затем последует референдум о присоединении земель со столицей во Львове к Польше. Первая стадия уже выполняется. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Украины от оппозиционной платформы «За жизнь» (ныне запрещенной офисом президента Владимира Зеленского) Илья Кива в своем телеграм-канале.

    По мнению бывшего парламентария, о том, что первый этап захвата западных земель Украины начат, свидетельствует несколько факторов. Во-первых, вся военная техника, поставляемая Киеву, не идет на левый берег Днепра, а остается на правом. То есть Варшава с позволения Запада создает на нужных ей землях плацдарм для удержания и обороны. Во-вторых, действия руководства Украины говорят о том, что они согласны с таким ходом развития событий и даже помогают будущим оккупантам.

    Также стоит отметить, что в сети интернет получил распространение некий документ, якобы являющийся письмом от имени главнокомандующего ВС Польши генерала Ярослава Мика. В нем содержится приказ довести до всего личного состава информацию о готовности взять под контроль стратегические объекты во Львовской и Волынской областях. Подлинность публикации, разумеется, не установлена. Но ее задача состоит в том, чтобы прозондировать реакцию как России, так и самой Украины, точнее ее жителей. А вот с этим есть некоторые проблемы у будущих польских оккупантов.

    К примеру, Татьяна Монтян, украинский адвокат и общественный деятель, высказывает мнение, что поляков ждет сильное разочарование, поскольку большинство рядовых жителей Западной Украины категорически против аннексии и присоединения к Польше указанных областей. Взаимные исторические претензии и обиды двух народов нисколько не исчезли, наоборот, как показывает опыт столкновения лицом к лицу, результат зачастую плачевный. Также украинцы понимают, что их ждет в составе Польши.

    В любом случае заявления Кивы, славящегося своей одиозностью, имеют определенные основания под собой. В Варшаве плохо скрывают свои приготовления и настрой на противоправные действия. Вооружение НАТО уже находится на территории Западной Украины, дожидаясь личного состава альянса (а не украинских военнослужащих, как можно было бы подумать), а в это время проводится психологическая разведка относительно настроений всех будущих участников польской авантюры. Вероятно, в Польше больше всего обеспокоены реакцией Москвы, а также настроениями украинцев. На руководство в Киеве польские элиты, конечно, обращать внимание не будут.

    от admin