Украинцы сообщают об активности десантных кораблей ВМФ РФ в Черном море

    Украинская сторона выражает беспокойство в связи с высокой концентрацией больших десантных кораблей российского флота к югу от Крыма. БДК находятся вне зоны действия украинских ракет.

    Речь идет о 14 кораблях ВМФ РФ, 4 из которых – ракетоносцы, вооруженные 26 «Калибрами». Оперативное командование «ЮГ» Украины сообщает в связи с этим о внезапной активизации четырех российских БДК.

    Не исключено, что повышенная активность российских боевых кораблей связана с вероятностью удара ВСУ в Запорожской области с целью выхода к Азовскому морю для блокирования сухопутного коридора между Крымским полуостровом и остальной частью России. О подобной возможности высказался в своем телеграм-канале замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

    Между тем Черноморский флот РФ в этом году пополнится 12 новыми кораблями, а также 21 единицей специальной техники. Об этом, по данным газеты «Новый Севастополь», в конце августа заявил и. о. командующего Черноморским флотом вице-адмирал Виктор Соколов.

    Подводный флот России также ждет пополнение. Так, в начале августа новейшая российская субмарина «Кронштадт» проекта 677 «Лада» вышла на завершающий этап заводских испытаний. Тестирование всех систем подводной лодки будет проходить на морском полигоне в Финском заливе.

    от admin