Умер бывший президент СССР Михаил Горбачев

    30 августа на 92-м году жизни в ЦКБ Москвы скончался бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев. Причиной его смерти стала тяжелая продолжительная болезнь.

    Политик больше года находился в лечебном учреждении, где в связи с ухудшением работы почек проходил процедуру гемодиализа. В июне о проблемах со здоровьем бывшего советского лидера рассказал СМИ пресс-секретарь «Горбачев-фонда» Владимир Поляков.

    Ранее высказывались предположения о том, что причиной болезни Михаила Сергеевича мог стать коронавирус. Однако источник в окружении Горбачева опроверг эту информацию. По его данным, президент СССР скончался от болезней, связанных с преклонным возрастом.

    Сообщается, что Михаила Горбачева похоронят в родовом захоронении рядом с супругой Раисой на Новодевичьем кладбище в Москве. Это согласуется с его собственным завещанием.

    О реакции Кремля на смерть Горбачева сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    Президент Путин глубоко соболезнует в связи с кончиной Михаила Горбачева. Утром он направит телеграмму соболезнований родным и близким

    – сообщил Песков.

    В Госдуме заявили о том, что оценку деятельности умершего политика дадут следующие поколения россиян. При этом ряд парламентариев отметили, что Горбачев был ярким государственным деятелем, соответствующим духу своего времени.

    от admin