ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной: следы ведут на Украину

    К убийству дочери российского политолога и философа Александра Дугина Дарьи причастны украинские спецслужбы. К такому выводу пришли специалисты ФСБ в ходе расследования этого преступления, материалы по которому переданы в Следственный комитет.

    По данным ведомства, исполнительницей убийства 29-летней Дарьи Дугиной стала гражданка Украины Наталья Вовк (в девичестве Шабан), прибывшая на территорию России 23 июня вместе с 12-летней дочерью Софией Шабан. Ей 43 года, служит в полку «Азов», приписана к в/ч 3057.

    Вовк арендовала квартиру в том же доме, где жила Дугина, с целью наблюдения за своей потенциальной жертвой, используя при этом автомобиль Mini Cooper. В Россию подозреваемая въехала на автомобиле с номерами ДНР Е982ХН DPR, в Москве Вовк передвигалась на машине с казахстанскими номерами 172AJD02, а выехала из РФ в Эстонию на автомобиле с украинскими номерами AH7771IP.

    В день убийства Дарьи Дугиной, 20 августа, Наталья Вовк и София Шабан присутствовали на литературно-музыкальном фестивале «Традиция», куда Дарья Дугина была приглашена в качестве почетного гостя.

    После совершения управляемого подрыва автомашины Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой находилась Дугина, 21 августа Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию

    – сказано в сообщении ФСБ.

    ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной: следы ведут на Украину

    Александр Дугин с марта 2015 года находится под персональными санкциями США, Канады и Австралии из-за украинских событий.

    от admin