ФСБ сообщила о предотвращении взрыва нефтепровода в Волгоградской области

    Сотрудники ФСБ отчитались о предотвращении масштабного теракта

    Фото: Алексей БУЛАТОВ

    ФСБ России сообщила о предотвращении теракта на нефтепроводе в Волгоградской области. Представители спецслужбы уточняют, что взорвать объект намеревались сторонники радикального националиста Максима Марцинкевича («Тесака»).

    «В ходе задержания при попытке подрыва нефтепровода нейтрализованы оказавшие вооруженное сопротивление два гражданина России, входившие в состав праворадикальной группировки «Реструкт», созданной видеоблогером неонацистского толка Марцинкевичем Максимом (кличка Тесак)», — отмечают в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности.

    По данным РИА Новости, правоохранители, задержавшие злоумышленников, изъяли изготовленную ими самодельную бомбу большой мощности.

    В ФСБ уточняют, что проведение террористического акта на нефтепроводе в Волгоградской области готовилось соратниками «Тесака» под полным контролем украинских спецслужб.

    Ранее в Федеральной службе безопасности сообщали о задержании украинского диверсанта в Подмосковье. По информации силовиков, украинец, участвовавший в боевых действиях на Донбассе на стороне Киева, прибыл в Московскую область из Великобритании. Задержанный мужчина готовил различные атаки с использованием химических бомб.

    от admin