Харьковский «губернатор»: «В связи с риском захвата российской армией Лозовой и Барвенково там проводится эвакуация»

    Иллюстративное фото

    Ставленник киевского режима в Харьковской области Олег Синегубов в эфире так называемого всеукраинского информационного марафона сделал заявление, вызвавшее резонанс в первую очередь на самой Украине.

    По словам «губернатора» Харьковщины, ситуация на юге области «крайне сложная». Синегубов заявил, что «в связи с риском захвата российской армией населённых пунктов Барвенково и Лозовая там проводится эвакуация».

    У Синегубова поинтересовались, есть ли риск «захвата» российской армией других населённых пунктов области, включая сам Харьков. Киевский ставленник заявил о том, что для Харькова и других городов региона, «исключая Лозовую и Барвенково, серьёзных рисков нет».

    Синегубов:

    Мы оперативно реагируем на меняющуюся ситуацию. В Лозовой и Барвенково начали эвакуацию населения. При этом я подчёркиваю, что об обязательной эвакуации речи в области не идёт.

    Напомним, что российские войска активно продвигаются на севере Харьковской области, отодвигая украинскую армию от российской границы. В конце минувшей недели под контроль ВС РФ перешёл посёлок Уды и его окрестности.

    В такой ситуации от Киева можно ожидать провокации, подобной той, которая несколько месяцев назад была устроена ВСУ после объявления об эвакуации жителей Краматорска. Напомним, тогда украинская армия нанесла по привокзальной площади города, где находились сотни людей, удар ракетой комплекса «Точка-У».

    от admin