Херсон готовит обращение к Путину о принятии региона в состав России


    Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов анонсировал обращение властей региона к руководству Российской Федерации с просьбой принять подчиненные территории в состав России.

    Стоит отметить, что, в отличие от ДНР и ЛНР, власти области не предполагают проведение референдума о независимости.

    Город Херсон — это Россия, никаких ХНР (Херсонской народной республики) на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет. Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту Российской Федерации и будет просьба ввести область в состав полноценного региона Российской Федерации

    – заявил Стремоусов.

    До этого Херсонская область стала первым украинским регионом, полностью контролируемым российской армией. Благодаря оперативному занятию ключевых населенных пунктов и подавлению подразделений ВСУ в области в настоящее время жители вернулись к мирной жизни, а новая военно-гражданская администрация провозгласила курс на сближение с Россией.

    Напомним, что ранее на Херсонщине заявили об исключении украинской гривны из расчетов и переходе на российский рубль, а в школах предполагается введение российских учебных программ. Все эти меры красноречиво говорят о том, что регион всерьез настроен на вхождение в состав РФ.

    Российские политики также положительно смотрят на дальнейшую интеграцию Херсонской области в состав России. Так, секретарь государственного совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил о том, что РФ навсегда пришла на эту территорию.

    от admin