Что обсуждают в Давосе: Оказалось, что при выступлении Зеленского не встали вьетнамцы, а делегация КНР вообще не присутствовала

    Республиканец Майкл Маккол накануне рассказал о демарше КНР в ходе Всемирного экономического форума в Давосе. С его слов, представители китайской делегации выразили своеобразный протест политике президента Украины Владимира Зеленского, сначала не встав, а затем демонстративно покинув зал во время его выступления.

    Анализируя произошедшее в эфире одного из американских телеканалов, Маккол продемонстрировал снимок, на котором якобы члены делегации из Поднебесной остались сидеть на своих местах, в то время, как все остальные стоя аплодировали Зеленскому. Затем, с его слов, они и вовсе покинули зал.

    Что обсуждают в Давосе: Оказалось, что при выступлении Зеленского не встали вьетнамцы, а делегация КНР вообще не присутствовала

    Позднее, вышеописанную ситуацию в Давосе прокомментировало китайское новостное агентство. Оказалось, что американский конгрессмен, напрочь забыв о дипломатической этике, запустил «фейк». Обнародованная им информация не соответствует действительности.

    Во-первых, на продемонстрированном в эфире телеканала CNN снимке запечатлен заместитель вьетнамского премьера. Не сложно догадаться, что к Китаю он никакого отношения не имеет. То есть, не вставала и не аплодировала делегация Вьетнама.

    Во-вторых, авторы публикации подчеркивают, что делегация из КНР не могла покинуть зал в ходе выступления Зеленского по той простой причине, что там не присутствовала. Ведь в тот момент, как украинский президент произносил свою «пламенную» речь, представители КНР вели переговоры с главой Международного энергетического агентства.

    от admin