Что произошло в ночь на 2 июня

    ООН удовлетворила просьбу Турции об изменении международного названия республики

    Фото: Иван МАКЕЕВ

    ООН удовлетворила просьбу Турции об изменении во всех официальных документах на иностранных языках название республики. Вместо названия Turkey (произносится как «Тёрки») Анкара хочет, чтобы в мире ее знали под именем Turkiye («Тюркие»), как она и произносится по-турецки.

    Присяжные признали бывшую супругу Джонни Деппа актрису Эмбер Херд виновной в клевете на актера по делу о защите его чести и достоинства и обязали выплатить 15 млн долларов в качестве компенсации.

    Президент Соединенных штатов Америки Джозеф Байден заявил, что на Западе обсуждается возможность закупок российской нефти по цене ниже рыночной вместо отказа от ее импорта. По его словам, если такое решение будет принято, то Россия сохранит возможность экспортировать нефть, но по цене ниже рыночной.

    Министерство иностранных дел России опубликовало доклад о нарушениях прав граждан РФ и соотечественников за рубежом. В ведомстве сообщили, что нарушения прав россиян в странах «коллективного Запада» стали массовыми, тотальная русофобия шокирует своей дикостью.

    Американские власти разделились во мнении в вопросе введения нового пакета санкций против России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

    Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что США не видит противоречий между стремлением избежать прямого конфликта с Россией и проведением «наступательных» киберопераций в поддержку Украины.

    Байден заявил, что снижение цен на бензин в США «маловероятно в краткосрочной перспективе». Вместе с тем, по его словам, американские власти «могут компенсировать» это путем снижения для населения других расходов

    Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным пройдет после Петербургского экономического форума, точно даты пока нет, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

    Постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит заявила, что Организация Североатлантического договора (НАТО) намерена провозгласить Россию в новой стратегической концепции главной угрозой в свой адрес.

    от admin