«Что это такое?»: СМИ показали возмущение Путина поцелуями среди турецкой делегации

    Недавно в Самарканде (Узбекистан) проходил саммит ШОС, на котором президент России Владимир Путин провел личные встречи с рядом руководителей стран-участниц и кандидатов на вхождение в эту международную структуру. Пообщался российский лидер и с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который заявил о стремлении его страны вступить в организацию.

    При этом турецкие СМИ распространяют интересное видео с завершившегося саммита. На кадрах пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын приветствует одного из участников мероприятия объятием и поцелуем. СМИ обратили внимание на реакцию Путина, который стоял в ожидании Эрдогана. Президент РФ был явно возмущен подобной любвеобильностью в составе турецкой делегации.

    Что это такое?

    – спросил Путин.

    По мимике главы российского государства видно, что он интересуется, что это за публичные «телячьи нежности», да ещё и на официальном мероприятии. Кроме того, не стоит забывать, что человечество ещё не победило коронавирус и нужно придерживаться хотя бы минимальных противоэпидемиологических требований, а не устраивать «обнимашки» и не «облизывать» друг друга посреди зала.

    Напоминаем, что Эрдоган посетил саммит по личному приглашению Путина. В ходе общения высокие стороны обсудили большой спектр актуальных вопросов межгосударственной и международной повестки.

    от admin