Шойгу сообщил, что Россия начинает серийное производство ракет “Циркон”

    Сергей Шойгу

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» РФ будет производить серийно, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

    «Мы приступаем к серийному производству ракет «Циркон». У нас фактически она поставлена на вооружение. В текущем году это уже будет зафиксировано документально», — отметил Шойгу в интервью телеканалу «Россия-1» (ВГТРК).

    Ранее сообщалось, что фрегат «Адмирал Горшков» поразил ракетой «Циркон» мишень в Белом море. Цель находилась на расстоянии тысячи километров от фрегата.Ракетная стрельба проводилась в рамках испытаний новых видов вооружения. В феврале «Горшков» также выполнял стрельбу крылатой ракетой «Калибр» по береговой цели, а также гиперзвуковой ракетой «Циркон» по морской цели, за что был отмечен Главнокомандующим ВМФ России.

    Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – «защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима». В настоящее время Россия готова продолжать переговоры с Украиной, замораживание переговорного процесса было инициировано Киевом, об этом ранее заявил руководитель российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский. Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 20 августа 2022 года можно прочитать здесь.

    от admin