Шольц и Макрон призвали Путина к “серьезным прямым переговорам” с Зеленским

    Шольц и Макрон призвали Путина к “серьезным прямым переговорам” с Зеленским

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Канцлер Германии Олаф Шольц провел сегодня. 28 мая, телефонную беседу с президентами России Владимиром Путиным и Франции Эммануэлем Макроном. Он продолжался 90 минут и был посвящен усилиям по урегулированию ситуации на Украине, рассказал журналистам официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт.

    «Канцлер и французский президент настаивали на немедленном установлении режима прекращения огня и выводе российских войск (с Украины — прим. ред.). Они призвали российского лидера к серьезным прямым переговорам с главой Украины и поиску дипломатического решения конфликта», — отметил Хебештрайт.

    Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – «защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима». В настоящее время Россия готова продолжать переговоры с Украиной, замораживание переговорного процесса было инициировано Киевом, об этом ранее заявил руководитель российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский. Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 28 мая 2022 года можно прочитать здесь.

    от admin