Эксперт МКБ Курзякова заявила, что безымянные банковские карты позволят скрыть личные данные

    Эксперт МКБ Курзякова заявила, что безымянные банковские карты позволят скрыть личные данные

    Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

    Директор департамента карточного бизнеса и лояльности Московского кредитного банка (МКБ) Татьяна Курзякова заявила, что сейчас многие россияне заинтересованы в возможности скрытия своих персональных данных.

    «Поэтому некоторые банки сегодня выпускают карты с данными на оборотной стороне или предлагают оформить безымянную карту», — сказала она в интервью агентству «Прайм».

    Банки предлагают выпустить привязанную к отрытому счёту цифровую карту, по которой покупки совершаются с помощью мобильного телефона, рассказала специалист.

    Карточки, на которых не указано имя их держателя (их еще называют неперсонализированными), сейчас выпускают многие банки. Их главное достоинство — скорость. Такую карту банк может выдать вам сразу же. В остальном они ничем не отличаются от обычных: стоят столько же, могут выпускаться на несколько лет, относиться к разным платежным системам. И не нужно думать, что раз на карте нет имени, то и платежи по ней будут анонимными. Такая карточка все равно оформляется по паспорту. Подробнее читайте в материале сайта KP.RU

    от admin