Эксперт объяснил попытку британского разведчика спровоцировать российскую армию

    Великобритания 16 августа подала заявку на пролет разведывательного самолета RC-135 через территорию России. Российское военное ведомство рассматривает эту попытку как сознательную провокацию со стороны Запада.

    При помощи подобной заявки Лондон планирует сделать возможным будущие полеты самолетов-разведчиков над территорией РФ с целью получения информации, в частности, о Центральном экономическом районе. Так считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

    Британия своим пониманием прецедентного права хочет «задним числом» легализовать предыдущее нарушение российского воздушного пространства и привести это к норме. А затем и действовать согласно этой «норме» – залетать на территорию России

    – отметил эксперт в интервью газете ВЗГЛЯД.

    Вполне возможно, западные страны таким образом пытаются прощупать почву по поводу осуществления взаимных наблюдательных полетов, как было ранее, а также налаживая сотрудничества в целом. Такое мнение выразил летчик-инструктор майор ВВС Андрей Красноперов. Аналитик считает, что Москва может пойти на сближение с Лондоном по этим вопросам на условии разрешения аналогичных полетов российской авиации.

    от admin