Эксперт: Польша может ввести войска на территорию Украины для замены разбитых частей ВСУ

    Предполагаемый ввод Польшей войск на Украину и возможное столкновение Войска Польского с ВС России не приведет к вступлению в войну НАТО. Об этом заявил политолог Андрей Суздальцев в беседе с «Украиной.ру».

    По мнению политолога, возможное столкновение Польши и России на территории Украины останется конфликтом двух государств, НАТО вмешиваться не будет. Как пример он привел войну между Аргентиной и Великобританией в начале 80-х годов прошлого века, которая не переросла в конфликт с участием Североатлантического альянса, хотя британцы являлись членом НАТО.

    Я также не согласен со странным мнением, что боестолкновение Польши с российской армией автоматически приведет к войне между Россией и НАТО. На территории Польши – возможно, но в случае с территорией Украины это сложнее

    — отметил Суздальцев.

    Как предполагает эксперт, Запад уже готовит Польшу к возможному конфликту с Россией, поставляя ей все для этого необходимое. Польская армия войдет на территорию Украины без поддержки НАТО, но подготовленная к столкновению с российской. Задачей польских ВС будет замена разгромленных частей ВСУ и недопущение окончательной победы России.

    Ранее в Варшаве опровергли сообщения, в том числе Службы внешней разведки России, о том, что Польша готовится к захвату территории Западной Украины, заявляя об «исторических польских землях». Предполагалось, что польские войска войдут на территорию пяти украинских областей для их отторжения от остальной Украины с последующим присоединением к Польше. Однако, судя по последним заявлениям, звучащим из Киева, Зеленский намерен отдать Польше всю Украину, создав «союзное государство». В этом случае польская армия может выступить в качестве замены ВСУ, а НАТО останется как бы не при делах.

    от admin