Экс-депутат Рады: Зеленский нашел способ отдать большую часть Украины


    Киев отказывается от попыток удержать южные, восточные и центральные регионы Украины. Однако очевидно, что откровенно или прямо об этом объявить с дальнейшим заключением договора, без катастрофических последствий для офиса и самого президента Владимира Зеленского, невозможно. Поэтому был выбран другой, секретный способ достижения поставленной цели. Об этом в своем телеграм-канале пишет экс-депутат Верховной рады Украины от оппозиционной партии Илья Кива.

    В последнее время одиозный политик все чаще делает откровения относительно будущего Украины. Его «инсайды» основываются на данных, полученных от бывших коллег по «цеху», с которыми за время пребывания на вершине власти он успел завязать тесные контакты, в том числе среди силовиков. По мнению Кивы, воинственные и бескомпромиссные заявления Банковой и лично Зеленского призваны завуалировать настоящие стремления, а также помочь отвлечь внимание националистических радикалов, чтобы избежать проблем внутри страны для правящего режима.

    В то же время, по мнению Кивы, глава Украины сделает все, чтобы продолжить конфликт без шансов на успех и уже по его негативным результатам отдать большую часть страны. Такой подход позволил бы получить прикрытие настоящих планов. Зеленскому нужна небольшая часть (скорее всего, западная) страны, где он построит «проевропейскую» республику с собой во главе, остальное он намерен отпустить.

    Зеленскому не нужен мир сейчас, иначе не осуществится план. Украинское руководство не интересуют жизни людей и прекращение боевых действий на востоке и юге, а впоследствии и в центральной части государства. Киев, кстати, тоже готовится к сдаче

    – написал Кива у себя в Телеграме.

    При этом украинский политик отметил, что тактика у ВСУ не изменилась, приказ остался прежним: не щадить инфраструктуру городов и территорий, которые Киев уже рассматривает как потерянные. Самым ярким примером такого губительного подхода является, конечно же, Мариуполь.

    Размышления Кивы относительно якобы намерения Банковой сдать (по факту) восточные и южные регионы Украины хорошо коррелируются с описанным еще вчера сценарием относительно Западной Украины и роли Польши в ее будущем. Таким образом, становятся понятны общие перспективы государства в целом.

    Впрочем, Кива обрисовывает чрезвычайно апокалиптический сценарий развития событий, наихудший для Киева. Истина, вероятнее всего, будет лежать где-то посередине. Возможно, Украина все же потеряет указанные выше территории, но точно не из-за желания это сделать, а в силу объективных причин.

    от admin