Эффективность разведки ВС РФ позволила разбить БТГ ВСУ в районе реки Ингулец в Херсонской области

    Украинский генеральный штаб несколько часов назад сообщил о том, что украинские войска осуществили попытку контрнаступления с территории Николаевской области на территорию Херсонской области в районе села Давыдов Брод. Это село территориально относится к Великоалександровскому (Большеалександровскому) району Херсонщины. Давыдов Брод примыкает к границе Николаевской области у реки Ингулец.

    Украинские войска, сконцентрировав на этом направлении ударную группу в составе нескольких десятков танков и БМП, нескольких средств армейской авиации, а также до батальона личного состава, попытались атаковать территории, ранее освобождённые Вооружёнными силами России.

    Изначально эту контратаку серьёзно «пиарили» в украинских медиа, однако потом сводки от Давыдова Брода стали сходить на нет. ГШ ВСУ некоторое время назад отделался обтекаемым сообщением о том, что на «Южнобугском направлении российская армия пытается отразить наступление украинских войск, укрепляя позиции».

    Причина этих нечётких формулировок и снижения частоты упоминания «контрнаступления на Херсонском направлении» в украинских медиа и СМИ связана с тем, что ВСУ понесли в районе реки Ингулец тяжёлые потери. Так, по самым скромным оценкам, только «двухсотыми» противник потерял не менее 80 человек. Цифры примерные, так как, по словам российских участников боя, у Давыдова Брода ещё десятки тел военнослужащих ВСУ, которые «пока никто не сосчитал». По другим данным, общие потери БТГ ВСУ (включая раненых), превысили 200 человек.

    Потери в военной технике называются следующие: не менее 12 БМП, БТР и танков, один вертолёт Ми-8.

    Успеха в районе моста на реке Ингулец ВС РФ удалось достичь благодаря эффективности разведки. Наши войска дождались сосредоточения противника на достаточно небольшом участке местности, после чего по БТГ (батальонная тактическая группа) ВСУ «посыпались» удары, интенсивности которых тот явно не ожидал. Таким образом, очередное контрнаступление для ВСУ закончилось явным фиаско.

    от admin