Японская DMG Mori Seiki объявила о "вынужденном" уходе из России

    В DMG Mori Seiki заявили, что решение об уходе из России продиктовано волей правительства Японии

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Японская корпорация DMG Mori Seiki, специализирующаяся на производстве точного машинного оборудования, объявила о «вынужденном» уходе из России. Соответствующее заявление сделал президент компании Масахико Мори в интервью газете Asahi.

    DMG Mori Seiki закрыла завод в Ульяновске и представительство в Москве, уволив в общей сложности порядка 270 сотрудников.

    По словам Мори, это «вынужденное» решение, продиктованное волей правительства Японии и других западных стран.

    «Мы должны следовать воле правительств Германии, Японии, США, — аргументировал президент японской корпорации. — Нам остается только надеяться на достижение мира и подчиняться правилам».

    Как ранее писал сайт kp.ru, кабинет министров Японии скорректировал текст стратегии развития национальных компаний, убрав из него упоминания России. Из этого следует, что с этого момента участие японских предприятий в российских инфраструктурных проектах не рассматривается.

    Напомним, крупнейшая японская компания по продаже нефтепродуктов ENEOS еще до соответствующего решения правительства отказалась от покупки российской нефти из-за «репутационных рисков». Такое заявление сделал глава компании Такэси Сайто.

    от admin