100 ракет HIMARS не смогли остановить логистику российской армии на Днепре

    Согласно публикациям российских военкоров, за прошедшие сутки, 21 сентября, ВСУ выпустили порядка 100 дорогих боеприпасов к системам M142 HIMARS и M270 MLRS, но так и не смогли остановить логистику российской армии на Днепре. На это 22 сентября обратил внимание в своём Telegram-канале обозреватель, полковник в отставке Михаил Ходарёнок.

    Эксперт отметил, что такого расточительства не позволяли себе даже богатые американцы. Следовательно, кто-то в Киеве очень сильно нервничает по поводу оперативной и политической обстановки.

    Вы вдумайтесь – 100 ракет! США в 2015 году, когда обстреливали Ирак, выпустили около 400 ракет за полгода. А здесь сотня за сутки. Чем ближе референдумы в Херсонской и Запорожской (областях), тем сильнее звереет противник. Чем дальше в лес – тем злее волки. Но тропика, по которой идёт Россия, уже выходит к свету

    – написал он.

    Ходарёнок уверен, что «парад референдумов» в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях станет сокрушительным имиджевым поражением Украины. В Киеве уже 8 лет некоторые делают вид, что не могут поверить в нежелание множества людей не находиться с бандеровцами в одной стране, а предпочитает Россию. Поэтому они старательно повторяют за Западом о неких «аншлюсах».

    Вообще в XXI веке извращены многие политические термины. Ленд-лиз теперь – помощь НАТО Украине, а аншлюс, видите ли, практически единодушное вхождение Крыма, а в будущем ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона в состав РФ. Но нет. Референдум – это референдум, и ничего с этим сделать Киев не сможет, бросив даже сотню ракет

    – подчеркнул автор.

    Он подтвердил, что несмотря на мощные удары, у ВСУ не получилось обнулить снабжение ВС РФ на Правобережье. При этом поставленные американцами боеприпасы подходят к концу. Он добавил, что после начала Россией СВО на Украине, ВС РФ уже успели разобраться с рядом видов «супероружия» ВСУ. Сначала были демифологизированы «Джавелины» и «Байрактары», теперь настала очередь M142 HIMARS и M270 MLRS, за которыми в последнее время устроили настоящую охоту беспилотники ВС РФ.

    от admin