140 000 солдат и 953 корабля: китайские военные приступили к обсуждению операции на Тайване

    Появившаяся в Сети почти часовая аудиозапись, на которой якобы зафиксирован разговор представителей Коммунистической партии Китая и чиновников относительно дальнейшей судьбы Тайваня, вызвал споры в социальных сетях. Это первая в истории подобная фиксация обсуждения чего бы то ни было крупными китайскими функционерами, пишет The Times Of India, старейшая англоязычная газета в Индии.

    Издание отмечает, что на аудиозаписи представители КНР обсуждают операцию вторжения на Тайвань. Причем её экспертный анализ, заявления оппозиционеров и правозащитников, представляется достоверным.

    В ходе совещания китайских должностных лиц велось эмоциональное обсуждение дорожной карты (плана) перевода проблемы Тайваня от существующей мирной полемики в военное русло. Предположительно, голоса на аудиозаписи принадлежат секретарю КПК провинции Гуандун, его заместителю, губернатору указанного региона и вице-губернатору.

    Было подчеркнуто, что необходимо осуществить «разгром сил независимости Тайваня и без колебаний начать войну». В рамках осуществления задуманного должны быть задействованы 140 000 солдат и 953 кораблей. Чиновники рекомендовали создать совместное военно-гражданское командование для поэтапного перехода провинции к режиму военного времени.

    Кроме обсуждения защиты «национального суверенитета и территориальной целостности» Китая, на встрече также обговаривались и другие вопросы. Например, указывалось на важное стратегическое решение, принятое председателем КНР Си Цзиньпином, и «общую стратегическую ситуацию великого омоложения страны», подытожило СМИ. Однако это СМИ нельзя назвать объективным по отношению к Пекину, хотя при этом также невозможно отрицать, что вышеуказанный разговор мог состояться в действительности и быть кем-то задокументирован.

    Добавим, что аудиозапись была размещена на YouTube-канале Lude Media, который принадлежит критику китайских властей Ван Дингану, тесно связанному с миллиардером Го Вэнгуем, изгнанным из Китая. Эту аудиозапись буквально хором разместили у себя все китайские оппозиционеры, в том числе правозащитница Дженнифер Цзэн, которая с 2011 года проживает в США.

    от admin