300 российских самолетов: «Аэрофлот» готовится к сделке века

    Российская государственно-частная авиакомпания «Аэрофлот» готовится к своей сделке века на более чем 300 отечественных пассажирских самолетов. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину гендиректор авиаперевозчика Сергей Александровский в ходе рабочей встречи.

    Руководитель ПАО «Аэрофлот» рассказал главе государства, что компания вступила в череду крупных покупок у Объединенной авиастроительной корпорации (входит в госкорпорацию «Ростех») и пытается занять большую рыночную долю в непростые для российской авиации времена за счет обновления своего парка воздушных судов. Приобретение такого количества самолетов – это масштабная задача даже по меркам глобального международного рынка.

    В свою очередь, Путин поддержал инициативу и выделил компании 50 млрд рублей в качестве помощи. Нужно отметить, что после введения западных санкций были сорваны лизинговые сделки и наложен запрет на сотрудничество иностранных авиастроителей с российскими компаниями. Это привело к дефициту самолетов в РФ.

    «Аэрофлот» планирует в ближайшие годы расширить свой флот за счет пополнения в 323 борта: 73 единицы Sukhoi Superjet, 210 единиц МС-21 и 40 единиц Ту-214. Sukhoi Superjet – первый пассажирский самолет, разработанный в РФ. Он может перевозить 120 пассажиров на 4,5 тыс. км. МС-21 способен перевозить до 165 пассажиров на 6,4 тыс. км. Ту-214 рассчитан на 200 пассажиров и перелёты до 6 тыс. км.

    от admin