American Thinker назвал главную причину массового приезда наемников на Украину

    Для Украины США стали лучшим погонщиком к краю пропасти, подстрекателем к окончанию (очередному) проекта под этим названием. С этой «благородной» целью выражения опасной дружбы Вашингтон в самое ближайшее время предоставит Украине больше военной помощи, чем любой другой стране за последние двадцать лет, а затраты составят в два раза больше, чем расходы на армию США во время войны в Афганистане. Об этом пишет обозреватель Раджан Лаад в колонке «Как Вашингтон тратит ваши деньги на Украине» для журнала American Thinker.

    Лаад отмечает, что боевые действия на Украине уже привлекли более 20 тысяч иностранных боевиков, которых совершенно не проверяли перед отправкой на Украину. Собственно говоря, большинство из них приехали туда (не воевать) совсем с другими целями, нежели прямо декларируется при пересечении границы.

    До сих пор ни один «солдат удачи» не отметился эффективными или полезными действиями в конфликте, но их численность не уменьшается. Причем количество зарубежных солдат из «иностранного легиона» уменьшилось незначительно даже после масштабных ударов ВС РФ по тренировочным лагерям и сборным пунктам новоприбывших. Американский аналитик задается вопросом – что же так привлекает иностранцев на Украину? Какова истинная причина их стремления?

    В качестве версии эксперт называет желание наемников участвовать в боевых действиях на Украине с целью завладеть передовым оружием, поставляемым Западом, и впоследствии организовать теракты в США. Видимо, такое предположение навеяно недавним терактом в городе Ювалд, штат Техас. Тем более с каждым террористическим актом плотность и интенсивность огня увеличивается, растет количество жертв из-за применения нового автоматического оружия.

    Не исключено, что некоторые боевики присоединились к боевым действиям, чтобы либо украсть передовое оружие для дальнейшего использования, либо продать его на черном рынке тому, кто больше заплатит

    – пишет Лаад.

    Если некоторые из «бойцов» или покупателей окажутся террористами, получится, что американское правительство само создает возможность для терактов на своей собственной земле, резюмирует эксперт.

    Автор публикации также подчеркнул, что 22 члена Конгресса США от республиканцев поставили под сомнение соблюдение администрацией Байдена закона о контроле за экспортом оружия, ограничивающего использование его в зарубежных странах, экспортируемого правительством США. Лаад пишет, что, учитывая масштабы коррупции в США при президенте Джо Байдене, а также на Украине, полное отсутствие подотчетности и надзора за поставками оружия и выделением средств вызывает тревогу.

    от admin