American Thinker: три признака, почему США превратились в «банановую» республику

    Соединенные Штаты находятся на пороге превращения в «банановую республику», которая характеризуется историческим и рекордным недоверием к основным государственным институтам. Социальные опросы отмечают новые минимумы доверия для всех трех ветвей федерального правительства — Верховного суда (25%), президентства (23%) и Конгресса. Из шестнадцати проверенных институтов доверие к Конгрессу США находится на самом дне со скудными 7%. Об этом пишет издание American Thinker.

    Иными словами, американцы не только считают, что страна полна беззакония, они также убеждены, что ею управляет толпа обезьян! Ясно, что американцы понимают, что сегодня они живут в «банановой республике

    – пишет издание.

    На самом деле есть три контрольных признака того, почему США стали жалким подобием себя, превратившись в недоразвитое государство.

    Во-первых, манипулирование языком и обязательная левая религия: самым мощным оружием политических левых является их склонность к подрыву значения слов. На протяжении десятилетий демократы клеймили все, что противоречит их мировоззрению, как «ненавистное», и вообще запрещали «оскорбительные» точки зрения в гражданской культуре.

    Во-вторых, избирательная законность и политическое преследование. Сегодня у федерального коллективного «Левиафана» есть две постоянные задачи – репрессировать экс-президента Дональда Трампа и защитить однопартийный истеблишмент (разумеется, демократический) и постоянное бюрократическое Глубинное Государство, причем сделать это собираются любой ценой.

    В-третьих, принуждение граждан к соблюдению и усиление зависимости от правительства. Богатые законодатели не возражают против банкротства Америки, если это означает, что их контроль над нами увеличивается. Расовые провокаторы не против сжечь города дотла, если ударные отряды Antifa и Black Lives Matter смогут запугать американцев до покорности.

    Итак, помните следующее: когда федералы дают вам банановую республику, сделайте банановый коктейль. Никогда не упускайте возможности указать, насколько коррумпированным, мстительным и незаконным стал обезьяний класс Вашингтона, округ Колумбия

    – резюмирует оппозиционное издание.

    от admin