Bloomberg: отказ ряда стран критиковать действия России стал результатом "провала" США и их союзников

    Bloomberg: отказ ряда стран критиковать действия России стал результатом «провала» США и их союзников

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Агентство Bloomberg опубликовало редакционную статью, в которой говорится, что отказ ряда государств в Африке, Латинской Америке и Азии критиковать специальную военную операцию России стал результатом «провала» и «серьезной ошибки» США и их союзников.

    «Попросту обескураживающая терпимость» Глобального Юга к действиям России — это «провал США и их друзей», который надо «исправлять», говорится в материале.

    Журналисты также отметили, что сочетание российских оружейных поставок, китайских инвестиций и «пренебрежения со стороны США» внушило многим странам, что союз с Америкой «бесперспективен».

    Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – «защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима».

    В Донбассе по-прежнему тяжелая обстановка, украинские военные продолжают бессмысленные обстрелы жилого сектора с позиций, которые еще остаются под их контролем. В результате страдает мирное население. Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине.

    от admin