Daily Express: у России есть возможность нанести удары по линиям снабжения в Польше из-за поставок оружия на Украину

    Daily Express: у России есть возможность нанести удары по линиям снабжения в Польше из-за поставок оружия на Украину

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Директор Стокгольмского международного института исследования проблем мира Нил Мелвин заявил, что у России есть возможность нанести удары по линиям снабжения в Польше из-за поставок западного оружия на Украину.

    «Россия может попытаться нанести удары по линиям снабжения на территории НАТО. К примеру, по базам в Польше. Это, безусловно, риск», — предположил он в беседе с газетой Daily Express.

    Специалист также отметил, что дальнейшие поставки вооружений в зону боевых действий рискуют привести к глобальному конфликту.

    Ранее директор департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев заявил, что военные поставки со стороны Европейского союза противоречат обязательствам организации, назвав западные вооружения, которые поставляются на Украину, законными целями для Вооруженных сил России.

    В Донбассе по-прежнему тяжелая обстановка, украинские военные продолжают бессмысленные обстрелы жилого сектора с позиций, которые еще остаются под их контролем. В результате страдает мирное население. Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине.

    от admin