El Pais: Евросоюз отказался от эмбарго на трубопроводную нефть из России

    Эмбарго на российскую нефть планируют распространить только на морские поставки

    Фото: REUTERS

    Евросоюз в качестве компромиссного решения по шестому пакету санкций против России, включающего в себя нефтяное эмбарго, предлагает ввести полный отказ от российской нефти, поставляемой морскими путями. При этом трубопроводная нефть продолжит поступать в страны, которые в ней нуждаются. Об этом сообщает испанская газета El Pais.

    Журналисты уточняют, что такой вариант фактически освобождает от необходимости отказываться от российских углеводородов Венгрию, Словакию и Чехию. В Брюсселе ожидают, что такое послабление позволит принять шестой пакет антироссийский санкций, который блокировался из-за включения в него эмбарго.

    По данным источника издания, воспользоваться исключением намерены не только эти три страны, но также и Германия с Польшей.

    Как ранее писал сайт kp.ru, Еврокомиссия предложила ввести эмбарго на нефть из России, поступающую в Европу по морю, отложив санкции против энергоносителей, которые страны ЕС получают по трубопроводу «Дружба». Западные журналисты утверждают, что правительствам стран Евросоюза уже разослано соответствующее предложение.

    от admin