Foreign Policy: В России появилась опасная оппозиция сторонников Путина

    Сентябрьские события в Харьковской области Украины вызвали ускоренное возникновение в России нестандартной формы оппозиции. Она состоит из откровенных или латентных сторонников президента РФ Владимира Путина и не является ни демократической, ни антивоенной. Наоборот, это самые крайние сторонники главы государства. Участники движения все больше и больше злятся на неудачно разворачивающуюся для России специальную военную операцию. Цель движения и возмущения в том, чтобы Путин обострил СВО, применил более разрушительное оружие и еще более безжалостно ударил по противнику. Об этом пишет издание Foreign Policy.

    Последняя неделя ознаменовалась открытыми нападками на российское военное и политическое руководство за то, что оно якобы сдерживает всю мощь России, что и привело к выходу ВС РФ из Харьковской области. Главной особенностью возмущенной «общественности» является стремление к эскалации войны, включая широкомасштабные требования применить ядерное оружие, что опасно само по себе.

    Группа оппозиционно настроенных деятелей не является целостной партией или организованной силой, но разрозненным движением «ястребов». К наиболее ярким представителям описываемого социума издание причисляет Игоря Стрелкова, бывшего сотрудника ФСБ и командующего ополчением ДНР, публициста Егора Холмогорова, военкора Максима Фомина, пишущего под псевдонимом Владлен Татарский, а также Евгения Рассказова, также известного как «Топаз», и других.

    Резюмируя, издание пишет, что, несмотря на полную нелояльность к инакомыслящим СМИ, Кремль удивительным образом пока обходит подобных агрессивно настроенных мыслителей и общественных деятелей. Но времена меняются. Уже есть признаки того, что Москва осознает проблему и будет стремиться обуздать разгневанных националистов, которые быстро становятся тем, что по-настоящему может именоваться «самым серьезным вызовом» власти.

    от admin