Guardian: Либо Запад договорится с Россией, либо мир столкнется с масштабным экономическим кризисом

    Странам западного мира рано или поздно придется договариваться с Москвой, поскольку побочные эффекты от антироссийских санкций могут привести планету к масштабному кризису. Поэтому либо Запад сядет за стол переговоров, либо человечество ждет целая череда пагубных явлений, пишет британская газета Guardian.

    Издание отмечает, что развязанная торгово-экономическая война против России, после начала российской спецоперации на украинской территории, идет не совсем так, как рассчитывали на Западе. Процесс имеет сильную «побочку» с большим негативным эффектом.

    Сейчас сложно смириться с мыслью о компромиссе с Кремлем, однако экономические реалии говорят об одном: рано или поздно с Россией придется договариваться

    – говорится в публикации.

    В современную эпоху глобализма просто невозможно безболезненно для окружающих «взять и вышвырнуть» с международных рынков такую большую страну как РФ. Это ощущают и понимают уже все. Развитые государства столкнулись с угрозой экономического спада, ростом цен, безработицы и инфляции.

    При этом развивающиеся страны и вовсе вскоре испытают на себе «комбинацию топливного (энергетического), продовольственного и финансового шоков». Это с высокой долей вероятности приведет к череде дефолтов (например, Шри-Ланка уже официально объявила об этом) по обязательствам перед западными кредиторами и выльется в «полномасштабный мировой долговой кризис». На прошедшем недавно очередном Всемирном экономическом форуме в Давосе лидеры Запада в кулуарах уже начали «высказывать обеспокоенность по поводу экономических последствий затягивания конфликта на Украине», подытожило СМИ.

    от admin