Guardian: Путин лично принимает участие в операции на Украине на уровне бригадного генерала

    Президент России Владимир Путин стал настолько лично вовлечен в спецоперацию на Украине, что принимает в ней непосредственное участие на уровне бригадного генерала, продумывая оперативные и тактические решения. Об этом 16 мая проинформировала общественность британская газета Guardian, ссылаясь на западные военные источники.

    Мы считаем, что Путин участвует в принятии тактических решений на уровне, который мы обычно ожидаем от полковника или бригадного генерала

    – рассказал один из военных источников изданию.

    Газета объяснила, что полковники в армии США и бригадные генералы в армии Соединенного Королевства обычно командуют бригадой, частью, состоящей из нескольких батальонов, которые эквивалентны самому маленькому оперативному подразделению в армии России. При этом ВС РФ действуют в большей степени по сравнению с западными коллегами сверху вниз. Определенные сложности кампании вынудили Москву направить генералов ближе к линии фронта, и теперь Путин помогает им.

    У главы государства должны быть дела поважнее, чем принимать военные решения. Он должны определять политическую стратегию, а не погрязать в повседневных делах

    – сообщил изданию бывший бригадный генерал армии Великобритании и действующий военный эксперт лондонского Международного института стратегических исследований (IISS) Бен Барри.

    При этом Путин по-прежнему тесно сотрудничает с главой Генштаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым, невзирая на странные сообщения из Киева о том, что упомянутый военачальник был отстранен от занимаемой должности. Однако никаких дополнительных подробностей, подтверждающих эти заявления, предоставлено не было, ведь оценка тесной личной причастности Путина основывается на полученных разведданных.

    от admin