Kalush Orchestra продала награду за победу на "Евровидении" за 900 тысяч долларов

    Kalush Orchestra

    Фото: REUTERS

    Украинская рэп-группа Kalush Orchestra, победившая на Евровидении-2022, продала награду за выигрыш в музыкальном конкурсе за 900 тысяч долларов. Как сообщается в аккаунте творческого коллектива в социальных сетях, покупателем выступила биржа WhiteBit.

    «Мы благодарны каждому из вас, кто пожертвовал средства на этом аукционе, и особенно благодарны команде WhiteBit, которая выкупила кубок за 900 тысяч долларов и с этого момента становится правообладателем нашего кубка», — говорится в тексте поста.

    По словам украинского телеведущего Сергея Притулы, который выступил одним из организаторов аукциона, вырученные средства планируется направить на покупку беспилотников для Вооруженных сил Украины.

    Как ранее писал сайт kp.ru, на Евровидении-2022 победило украинское рэп-трио Kalush Orchestra, которое исполнило украинском языке песню «Стефания», посвященную матери солиста группы Олега Псюка. В конце номера со сцены прозвучали политические высказывания, что запрещено правилами конкурса, однако организаторы не обратили внимания нарушение.

    Своей победе музыкальный коллектив обязан в первую очередь зрительскому голосованию. Члены жюри поставили Kalush Orchestra только на четвертое место.

    от admin