Сб. Мар 28th, 2020

Откуда у британской королевской семьи деньги

Королева не получает все свои деньги от налогоплательщиков.
Она получает прибыль от земельного фонда, называемого герцогством Ланкастер, в дополнение к поместьям и произведениям искусства, которые унаследовала от своего отца.

Откуда у британской королевской семьи деньги

Члены британской королевской семьи наблюдают за парадом «Войска цветов» в Лондоне 8 июня 2019 года.

Елизавета Вторая имеет собственный капитал 442,92 миллиона долларов, она далеко не самая богатая в Великобритании.
Королева может оказывать финансовую поддержку принцу Гарри и Меган Маркл (пока что), но она не так богата, как вы думаете.

Откуда у британской королевской семьи деньги

Вот из чего складывается состояние королевской семьи

Королева получает официальный грант в обмен на передачу всей прибыли от Crown Estate — огромного портфеля имущества семьи — правительству. Каждый год королеве дают денежную сумму, эквивалентную 25% прибыли Crown Estate.
В 2019 году сумма гранта составила 107,1 млн долларов (82,2 млн фунтов).

Согласно официальным финансовым отчетам королевской семьи, суверенный грант оплачивает проезд семьи, содержание дворца и коммунальные услуги, а также оплату труда королевских служащих. Но грант не покрывает расходы на безопасность и королевские церемонии — эти деньги поступают из других источников.

Частный доход королевы называется тайным кошельком

Откуда у британской королевской семьи деньги

Лондонский отель Savoy расположен на земле герцогства Ланкастер.
Эти деньги поступают из герцогства Ланкастер — с земли и других активов, которые были в королевской семье в течение сотен лет. Это 715 миллионов долларов (548,6 миллиона фунтов) чистых активов (включая 18 433 гектара земли) и состоит из жилых, коммерческих и сельскохозяйственных объектов.
В 2019 году частные доходы королевы составили 27 миллионов долларов (20,7 миллиона фунтов) . Согласно веб-сайту королевской семьи, эта сумма помогает покрыть расходы, не покрываемые суверенным грантом, и используются для оплаты «расходов, понесенных другими членами королевской семьи».

У королевы также есть другие ценные активы, которые увеличивают ее собственный капитал

Откуда у британской королевской семьи деньги

Замок Балморал.
Королеве также принадлежит Balmoral и Sandringham Estates, обширная коллекция произведений искусства и другие ценные активы, которые были получены в наследство от предыдущих монархов.
Неизвестная общая стоимость имущества Ее Королевского Высочества затрудняет оценку ее общей чистой стоимости. Королевский финансовый эксперт рассказал, что члены королевской семьи являются «миллионерами, а не миллиардерами».

У принца Чарльза есть собственный источник дохода

Откуда у британской королевской семьи деньги

Принц Чарльз Уэльский.
Герцогство Корнуолл — еще один комплекс владений, принадлежащих королевской семье — покрывает расходы принца Чарльза и его наследников. Это означает, что Гарри и Меган, Уильям и Кейт и их дети тоже финансируются герцогством Корнуолл. Чарльз заплатил им в общей сложности 6,5 млн долларов (5 млн фунтов) в 2019 году.

Доход Чарльза от герцогства составил 28,1 миллиона долларов (21,6 миллиона фунтов) в 2019 году. Его общий капитал 1,2 миллиарда долларов (923,8 миллиона фунтов).
Королева и принц Уэльский эффективно контролируют большую часть состояния королевской семьи и распределяют выплаты для поддержки других членов семьи .

Однако королевским особам, работающим на корону, запрещено зарабатывать деньги из внешних источников

Откуда у британской королевской семьи деньги

Меган Маркл и принц Гарри в день своей свадьбы в 2018 году.
Это правило больше не будет распространяться на Меган и Гарри.

Пара, вероятно, будет получать доход от книг и выступлений с речами, чтобы финансировать свои роскошные потребности в будущем, в то время как другие расходы, такие как обеспечение безопасности, останутся на британских налогоплательщиках. Несмотря на то, что у Гарри никогда не было работы кроме военной службы, им, скорее всего, не понадобится много усилий, чтобы получать многомиллионные прибыли.

В этом плане Меган и Гарри можно сравнить с любыми бывшими президентами по известности, например, Барак и Мишель Обама только аванс за свои мемуары получили 60 миллионов долларов в 2017 году.

Так же у Меган и Гарри есть чрезвычайно популярный аккаунт в Instagram @SussexRoyal со спонсорским контентом.
Источник