TAC: Украина превратится в «усохшее» государство между рекой Днепр и польской границей

    Американские «ястребы войны», сторонники противостояния России на Украине, утверждают, что конфликт в этой стране достиг решающего момента. По их мнению, для победы украинским силам необходимо обилие новой техники, в том числе постоянное пополнение боеприпасов и запчастей для артиллерии. Однако они не понимают, что поставленная помощь не доходит до фронта, а исчезает в черной дыре украинской коррупции. Об этом пишет Дуглас Макгрегор, полковник в отставке, старший научный сотрудник журнала The American Conservative.

    Но, к большому сожалению Вашингтона и Киева, во всем мире общественный интерес к проблемам Украины тает на глазах, а также не менее важно и то, что по всей Европе ощущается усталость от украинских беженцев, ставших большой проблемой для многих стран ЕС.

    По мнению бывшего военного, для украинской армии необходимы не только снаряды и орудия, но и тактическое западное руководство 700-тысячной армией, малотренированной, неорганизованной (кроме некоторых подразделений, воюющих с 2014 года). Впрочем, этот шаг приведет к эскалации конфликта со стороны России, которая такого не потерпит.

    Украина предстала как есть, со всеми ее ресурсами и резервами, в том числе зарубежными. Россия еще даже не начинала мобилизацию и усиленные атаки

    – делится опасениями Макгрегор.

    По его мнению, нужно «инвестировать» в человеческий капитал – в солдат и офицеров, а не в самое смертоносное оружие. Любые другие действия приведут только к усилению провала западных усилий в Восточной Европе.

    Конфликт Украины с Россией находится в решающей точке. Пора с этим покончить и предоставить истории рассудить победителя и проигравшего. Вместо этого американские стратеги стремятся закрепить неудачу Киева. Они требуют исполнения глубоко ошибочной стратегии для Украины, которая в лучшем случае приведет к тому, что Украина превратится в «усохшее», не имеющее выхода к морю государство между рекой Днепр и польской границей.

    Макгрегор прямо пишет, что расширение НАТО до границ России никогда не было необходимым и стало катастрофой для Европы. Чем дольше будет длиться конфликт Украины с Россией, тем больше вероятность того, что ущерб, нанесенный украинскому обществу и его армии, будет непоправимым. Нейтралитет по австрийской модели для Украины все еще возможен. Если Вашингтон будет настаивать на продолжении эскалации между Украиной с Россией, то вариант нейтралитета исчезнет, а хрупкая «коалиция добровольцев» НАТО рухнет, после чего Украина станет новым «больным человеком Европы» с будущим в виде катализатора мировой войны.

    от admin