The Telegraph: крупнейший британский завод по производству удобрений закрылся из-за дорогого газа

    The Telegraph: крупнейший британский завод по производству удобрений закрылся из-за дорогого газа

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Один из крупнейших в Великобритании заводов по производству азотных удобрений Ince закрылся в связи с высокими ценами на энергоносители, сообщает издание The Telegraph со ссылкой на заявление компании-владельца предприятия CF Fertilisers.

    По данным издания, компания не имела возможности продолжать работу в связи с рекордно высокими ценами на газ и с уровнем налогообложения на охрану окружающей среды.

    Отмечается, что закрытие предприятия с большой долей вероятности может привести к нарушению цепочек поставок продовольствия в Великобритании.

    Накануне сообщалось, что пищевая промышленность Великобритании оказалась на грани коллапса из-за роста стоимости энергоносителей на фоне антироссийских санкций.

    Ранее сообщалось, что в Великобритании цены на овощи и фрукты выросли на 30%, а на растительное масло — на 50-70%. Такое изменение стоимости продуктов эксперты связывают с подорожанием топлива.

    Причем средняя стоимость заправки обычного семейного автомобиля в Британии превысила 100 фунтов. Английские СМИ окрестили день, когда ценник превысил сотню фунтов, «черным». Это самый большой скачок цены на топливо за 17 лет.

    от admin