The Times рассказала о якобы планируемом участии украинских военнопленных в Параде 9 мая


    Британские СМИ предположили, что в России в ходе парада 9 мая запланирован проход по Красной площади сотен военнопленных ВСУ. Об этом, в частности, сообщила The Times.

    По данным британской газеты, по улицам российской столицы могут пройти до 500 бывших украинских военнослужащих и пленных наемников, сражавшихся за интересы Киева. В качестве иллюстрации к материалу The Times поместила изображения двух граждан Великобритании, которые в апреле попали в Мариуполе в плен к российским войскам: 48-летнего Шона Пиннера и 28-летнего Эйдена Эслина. Британцы были захвачены в ходе взятия ВС РФ под контроль завода «ММК имени Ильича».

    The Times рассказала о якобы планируемом участии украинских военнопленных в Параде 9 мая

    Ранее оба бойца участвовали в военных действиях в Ираке и Сирии. После взятия в плен Пиннер и Эслин обратились к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с просьбой их обменять.

    Между тем по западным СМИ ходит еще одна байка касательно Дня Победы. В частности, британская газета Daily Mail и американский телеканал CNN рассказали о якобы планах Москвы объявить 9 мая всеобщую мобилизацию. Изначально этот слух запустил глава военного ведомства Великобритании в эфире телеканала LBC.

    Это неправда, это чушь

    – прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    от admin